250 g de manteiga;
300 g de chocolate meio amargo;
2 xícaras de açucar;
5 ovos;
150 g de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1/4 de xícaras de amêndoas, ou avelãs trituradas (opcional);
1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer:
1. Unte uma assadeira e coloque papel manteiga. Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média, a cerca de 180 graus. Pique o chocolate meio amargo, separe 50 g para acrescentar na massa na assadeira e coloque o restante em uma tijela. Junte a manteiga e leve para derreter em banho maria.
3. Bata levemente os ovos, adicione o açucar e reserve.
4. Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó, reserve.
5. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e junte a mistura de ovos, a essência de baunilha e misture novamente.
6. Acrescente a farinha com o cacau e misture sem bater em excesso.
7. Coloque o fermento, as nozes e o chocolate reservado e misture novamente.
8. Coloque na assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos .
Retire, deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em pratos fundos com sorvete de creme.
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