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quarta-feira, 27 de maio de 2009

Fondant de Chocolate

ingredientes

200 gramas de chocolate com teor alto de cacau
200 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de açúcar de confeiteiro
70 gramas de açúcar
5 ovos
40 gramas de maisena
Pitada de sal

Para a cobertura:

150 gramas de chocolate com teor alto de cacau, no mínimo 52%
75 gramas de manteiga

modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Forre uma forma de 20 cm com lados removíveis, com um pedaço de papel-manteiga e reserve.
2. Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Tome cuidado para o fundo da vasilha não tocar a água quente para não queimar o chocolate. Retire assim que o chocolate tiver derretido e mexa com uma colher até a mistura ficar homogênea.
3. Ao chocolate, adicione o sal e os açucares. Misture bem com um batedor. Adicione os ovos um por um, misturando bem entre cada um, e enfim adicione a maizena. Ponha essa massa na forma preparada e leve ao forno. Se você quiser uma massa mais crua (como a da minha foto) asse por 22 a 25 minutos. Se você preferir um massa com textura mais próxima de um bolo, asse por 30 minutos.
4. Retire do forno e deixe esfriar. Envolva no filme plástico e deixe descansar no mínimo 8 horas.
5. Para a cobertura: duas horas antes de servir o fondant, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não deixar o chocolate queimar. Ponha o bolo já retirado da forma numa grade, e despeje a calda devagarzinho sobre ele, espalhando com uma espátula. Deixe o bolo repousar em um local fresco (mas não na geladeira) e sirva à temperatura ambiente.

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