- 1 xícara de chá de mel de boa qualidade
- 1 xícara de chá de chá forte feito com cravo, canela em rama e erva doce a gosto
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de leite frio
- 3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial
- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó peneirado
- 1 colher de chá rasa de canela em pó
- 01 colher de café de cravo da índia moído
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cardamomo
- 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio peneirado
- nóz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Bata com colher de pau o mel, os açúcares e o chocolate em pó.
- Em seguida, acrescente o chá, farinha de trigo e o bicarbonato que foi dissolvido no leite e bata um pouco mais.
- Junte os demais Ingredientes e misture muito bem.
- Coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada ou em forminhas próprias para pães de mel também untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno a 180º C e asse até que, introduzindo um palito, o mesmo saia limpo.
- Desenforme quando estiver totalmente frio, corte em pedaços e banhe no chocolate derretido e resfriado.
Para banhar
Ingredientes :
- 500g de chocolate cobertura ao leite picado
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada
Modo de preparo:
Derreta e resfrie o chocolate, leve à geladeira por alguns minutos e embale em papel celofane.
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