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terça-feira, 14 de outubro de 2008

Pão De Mel

  • 1 xícara de chá de mel de boa qualidade
  • 1 xícara de chá de chá forte feito com cravo, canela em rama e erva doce a gosto
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de leite frio
  • 3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial
  • 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 01 colher de café de cravo da índia moído
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de cardamomo
  • 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio peneirado
  • nóz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  • Bata com colher de pau o mel, os açúcares e o chocolate em pó.
  • Em seguida, acrescente o chá, farinha de trigo e o bicarbonato que foi dissolvido no leite e bata um pouco mais.
  • Junte os demais Ingredientes e misture muito bem.
  • Coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada ou em forminhas próprias para pães de mel também untadas e enfarinhadas.
  • Leve ao forno a 180º C e asse até que, introduzindo um palito, o mesmo saia limpo.
  • Desenforme quando estiver totalmente frio, corte em pedaços e banhe no chocolate derretido e resfriado.


Para banhar

Ingredientes :

  • 500g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada

Modo de preparo:

Derreta e resfrie o chocolate, leve à geladeira por alguns minutos e embale em papel celofane.

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