01 colher de sopa cheia de açúcar refinado
01 colher de sopa de sal
01 copo de água morna (250 ml)
01 copo de leite morno (250 ml)
01 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente)
02 ovos inteiros ligeiramente batidos
45 gramas de fermento para pão
250 gramas de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
50 gramas de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de óleo de milho
Modo de Preparo:
Dissolver o fermento no açúcar, juntar os demais ingredientes, sendo a farinha de trigo por último e amassar até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Deixar a massa descansar até dobrar de volume, fazer os pães, colocar em assadeira sem untar e deixar crescer até dobrar de volume.
Levar ao forno a 200ºc e deixar até que estejam assados e dourados por cima.
Recheio:
450 gramas de requeijão cremoso gelado (de baldinho)
Variação: mistinhos de presunto e queijo
Ingredientes: (a mesma massa do pão de batata)
Recheio:
350 ramas de presunto cozido fatiado
350 gramas de queijo prato fatiado
Modo de Preparo:
Abrir a massa com o rolo e cortar em quadrados de 5 x 5 mais ou menos, aplicar uma fatia de presunto e uma de queijo por cima e enrole como rocambole.
Deixar crescer novamente e levar ao forno a 200ºc até que estejam dourados.
2 comentários:
Oi!
achei teu blog na lista do Para Cozinhar.
Achei muito bacana.
Abração
Chef. Daniel Lopes
Muito obrigada Daniel, que bom que tenha gostado...
Vou visitar o seu tbm...
Abraços
Andréia
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