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segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Pão de batata com requeijão

01 colher de sopa cheia de açúcar refinado

01 colher de sopa de sal

01 copo de água morna (250 ml)

01 copo de leite morno (250 ml)

01 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente)

02 ovos inteiros ligeiramente batidos

45 gramas de fermento para pão

250 gramas de batatas cozidas e espremidas ainda quentes

50 gramas de manteiga sem sal

1/2 xícara de chá de óleo de milho

Modo de Preparo:

Dissolver o fermento no açúcar, juntar os demais ingredientes, sendo a farinha de trigo por último e amassar até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

Deixar a massa descansar até dobrar de volume, fazer os pães, colocar em assadeira sem untar e deixar crescer até dobrar de volume.

Levar ao forno a 200ºc e deixar até que estejam assados e dourados por cima.

Recheio:

450 gramas de requeijão cremoso gelado (de baldinho)

Variação: mistinhos de presunto e queijo

Ingredientes: (a mesma massa do pão de batata)

Recheio:

350 ramas de presunto cozido fatiado

350 gramas de queijo prato fatiado

Modo de Preparo:

Abrir a massa com o rolo e cortar em quadrados de 5 x 5 mais ou menos, aplicar uma fatia de presunto e uma de queijo por cima e enrole como rocambole.

Deixar crescer novamente e levar ao forno a 200ºc até que estejam dourados.

2 comentários:

Dan Lopes disse...

Oi!
achei teu blog na lista do Para Cozinhar.
Achei muito bacana.
Abração
Chef. Daniel Lopes

Sobre a minha mesa disse...

Muito obrigada Daniel, que bom que tenha gostado...
Vou visitar o seu tbm...
Abraços
Andréia