Seguidores

quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Bolo de Ovomaltine

Peguei esta receita aqui
Uma amiga minha fez e ficou D-I-V-I-N-O!
SUPER RECOMENDO.
BJS

Massa
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
- 1/2 vidro(s) de leite de coco
- 100 ml de leite
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 5 colher(es) (sopa) de ovomaltine
Separe a clara da gema, bata claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar uma massa homogênea e amarelinha. Junte a essa mistura, a farinha peneirada, os leites e bata novamente. Coloque o ovomaltine e bata por alguns segundos. Adicione o fermento, bata novamente por mais alguns segundos. Acrescente a clara em neve e bata a mão, devagar para que o bolo fique mais macio. Leve esta massa ao forno, em fôrma untada por aproximadamente 30 minutos (180ºC). Coloque o garfo no centro do bolo para verificar se já está bom.
Calda
- 1/2 vidro(s) de leite de coco
- 100 ml de leite
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 4 colher(es) (sopa) de ovomaltine
Leve tudo ao fogo, por aproximadamente 15 minutos, deixe ferver bem, por várias vezes e jogue sobre o bolo ainda quente.
Cobertura
- 300 ml de leite
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 4 colher(es) (sopa) de ovomaltine
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, e jogue sobre o bolo ainda quente. Polvilhe sobre a cobertura, um pouco de côco ralado. Leve o bolo à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

Um comentário:

Marcia disse...

Hum, esse me deixou com água na boca. ..Adoro bolos.

Beijo.

Marcinha.